Jakarta – Sebuah papan billboard di gedung Sarinah, Jakarta Pusat, dilaporkan terbakar pada Minggu (28/12/2025) malam. Petugas pemadam kebakaran (damkar) segera bertindak cepat dan berhasil memadamkan api dalam waktu sekitar setengah jam.
Informasi mengenai kebakaran ini diterima oleh petugas call center Damkar Jakarta Pusat, Abi, sekitar pukul 21.30 WIB. “Iya, itu (kebakaran) papan billboard Sarinah, di gedung Sarinah,” ujar Abi saat dihubungi pada Minggu (28/12/2025) pukul 23.25 WIB.
Menanggapi laporan tersebut, Damkar Jakarta Pusat mengerahkan delapan unit mobil pemadam kebakaran yang melibatkan 32 personel ke lokasi kejadian. “8 unit (mobil pemadam meluncur ke lokasi),” tambah Abi.
Proses pemadaman api berlangsung selama kurang lebih 30 menit. Hingga berita ini diturunkan, penyebab pasti dari kebakaran papan billboard di gedung Sarinah tersebut masih belum diketahui.






