Resep Kue Kering: Havermut Cokelat Kacang

Red: Ani Nursalikah

Ahad 02 May 2021 12:15 WIB

Resep Kue Kering: Havermut Cokelat Kacang. Ilustrasi Foto: Antara/Adiwinata Solihin Resep Kue Kering: Havermut Cokelat Kacang. Ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID,

Untuk 300 gram

Bahan:

150 gram mentega

120 gram gula palem

50 gram gula halus

2 butir kuning telur

200 gram tepung terigu

1 sendok makan susu bubuk

20 gram cokelat bubuk

100 gram havermut

100 gram kacang mete, cincang kasar

Glasur:

1 putih telur

150 gram gula halus

1 buah jeruk nipis ambil airnya

Cara Membuat:

1. Kocok mentega, gula palem, dan gula halus. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata.

2. Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama susu bubuk dan cokelat bubuk. Aduk rata, lalu masukkan havermut dan kacang mete. Aduk rata.

3. Taruh tiap satu sendok teh adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Oven hingga matang dan kering.

4. Setelah dingin, hias dengan glasur.

5. Buat glasur: Kocok putih telur hingga agak berbusa. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Masukkan jeruk nipis sambil terus dikocok hingga kental.

Baca juga: 3 Resep Pencuci Mulut Vegan dari Buah