Rabu 21 Jul 2021 13:48 WIB

Kemasan Daging Kurban Ramah Lingkungan

Beberapa takmir masjid menggunakan bahan keranjang bambu dan daun sebagai bungkus..

Red: Yogi Ardhi

Warga mengemas daging kurban yang akan dibagikan menggunakan keranjang bambu saat perayaan Idul Adha 1442 H di Ngaran, Margokaton, Seyegan, Sleman, D.I Yogyakarta, Selasa (20/7/2021). Warga di kampung itu memilih menggunakan keranjang bambu dan daun jati untuk membungkus daging kurban yang dibagikan kepada masyarakat karena dinilai lebih ramah lingkungan dibandingkan menggunakan kantong plastik. (FOTO : ANTARA/Andreas Fitri Atmoko)

Warga mengemas daging kurban yang akan dibagikan menggunakan keranjang bambu saat perayaan Idul Adha 1442 H di Ngaran, Margokaton, Seyegan, Sleman, D.I Yogyakarta, Selasa (20/7/2021). Warga di kampung itu memilih menggunakan keranjang bambu dan daun jati untuk membungkus daging kurban yang dibagikan kepada masyarakat karena dinilai lebih ramah lingkungan dibandingkan menggunakan kantong plastik. (FOTO : ANTARA/Andreas Fitri Atmoko)

Takmir masjid Baitul Fatah meletakkan daging kurban diatas daun pisang dan daun pohon jati yang dijadikan pembungkus di Kota Blitar, Jawa Timur, Selasa (20/7/2021). Warga didaerah itu memanfaatkan dedaunan untuk membungkus daging kurban dengan tujuan untuk mendukung program pemerintah dalam meminimalisir penggunaan plastik (diet plastik). (FOTO : ANTARA FOTO/Irfan Anshori)

Takmir masjid Baitul Fatah meletakkan daging kurban di atas daun pisang dan daun pohon jati yang dijadikan pembungkus di Kota Blitar, Jawa Timur, Selasa (20/7/2021). Warga didaerah itu memanfaatkan dedaunan untuk membungkus daging kurban dengan tujuan untuk mendukung program pemerintah dalam meminimalisir penggunaan plastik (diet plastik). (FOTO : ANTARA FOTO/Irfan Anshori)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Distribusi daging kurban indentik dengan kemasan plastik yang tidak ramah lingkungan. Namun beberapa takmir masjid yang menggelar pemotongan hewan kurban telah memiliki kesadaran lingkungan yang tinggi.

Mereka menggunakan pembungkus dengan bahan yang ramah lingkungan seperti keranjang bambu dan dedaunan seperti daun jati dan daun pisang. 

Warga mengemas daging kurban yang akan dibagikan menggunakan keranjang bambu saat perayaan Idul Adha 1442 H di Ngaran, Margokaton, Seyegan, Sleman, D.I Yogyakarta, Selasa (20/7/2021). Warga di kampung itu memilih menggunakan keranjang bambu dan daun jati untuk membungkus daging kurban yang dibagikan kepada masyarakat karena dinilai lebih ramah lingkungan dibandingkan menggunakan kantong plastik.

Takmir masjid Baitul Fatah meletakkan daging kurban di atas daun pisang dan daun pohon jati yang dijadikan pembungkus di Kota Blitar, Jawa Timur, Selasa (20/7/2021). Warga didaerah itu memanfaatkan dedaunan untuk membungkus daging kurban dengan tujuan untuk mendukung program pemerintah dalam meminimalisir penggunaan plastik (diet plastik). 

sumber : Antara Foto
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement