Aksi pencurian terekam kamera CCTV di sebuah rumah di kawasan Tegalgundil, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor. Pelaku yang berjumlah dua orang terekam membobol pintu utama rumah saat pemiliknya sedang berlibur ke Bandung.
Aksi Terekam CCTV
Dalam rekaman video yang beredar di media sosial, Jumat (2/1/2025), kedua pelaku terlihat mengenakan topi dan masker. Mereka masuk ke area rumah melalui gerbang, kemudian membobol pintu utama. Setelah berhasil masuk, kedua pelaku terlihat keluar rumah membawa sejumlah barang yang diduga merupakan hasil curian.
Peristiwa ini dilaporkan terjadi pada hari Sabtu (28/1/2025) lalu, saat pemilik rumah sedang tidak berada di tempat karena berlibur ke Bandung.
Polisi Lakukan Penyelidikan
Kapolsek Bogor Utara, AKP Enjo Sutarjo, mengonfirmasi bahwa pihak kepolisian telah menerima laporan dari korban. “Iya sudah laporan dan cek TKP,” kata Enjo.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kronologi pasti kejadian pencurian tersebut. Laptop dilaporkan menjadi salah satu barang yang hilang dicuri pelaku. “Masih proses lidik (penyelidikan), laptop (yang dilaporkan hilang),” pungkasnya.






