Kebakaran hebat melanda Pasar Desa Lemahabang, Kabupaten Cirebon, pada Selasa malam (30/12/2025). Meskipun hujan mengguyur kawasan pasar, kobaran api justru terus membesar dan melahap ratusan kios yang sebagian besar terbuat dari material kayu.
Para pedagang nekat menerobos masuk ke area pasar untuk menyelamatkan barang dagangan mereka, bahkan sebelum aliran listrik dipadamkan. Di tengah kepanikan dan api yang terus menjalar, sejumlah pedagang tetap memaksa masuk.
Salah seorang pedagang kue kering, Oman Rohman, mengaku nekat masuk ke dalam kiosnya karena baru saja berbelanja stok dagangan dalam jumlah besar. “Saya baru belanja barang dagangan. Alhamdulillah sebagian besar bisa diselamatkan, tapi kios serta seluruh stok kue keringnya ludes terbakar,” ujarnya.
Kebakaran yang terjadi di delapan blok pasar ini ditaksir menghanguskan ratusan kios. Penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan. Petugas pemadam kebakaran tampak kewalahan menjinakkan api. Luasnya area yang terbakar dan material bangunan kios yang mayoritas terbuat dari kayu membuat api cepat merambat dan sulit dikendalikan.






