Jakarta – Arus lalu lintas di sejumlah ruas tol yang menuju Jakarta terpantau ramai lancar pada Jumat (2/1/2026) pagi, bertepatan dengan hari pertama aktivitas kerja setelah libur panjang Tahun Baru 2026. Kondisi ini berbeda dari kepadatan yang kerap terjadi pada hari kerja biasa.
Tol Jagorawi
PT Jasa Marga (Persero) Tbk melaporkan bahwa lalu lintas di Tol Jagorawi terpantau lancar di kedua arah. “Tol Jagorawi Cawang – TMII – Cibubur – Bogor – Ciawi lancar. Ciawi – Bogor – Cibubur – TMII – Cawang lancar,” demikian informasi yang disampaikan Jasa Marga melalui akun X resminya.
Jasa Marga juga mengingatkan adanya proyek pelebaran bahu jalan di Tol Jagorawi KM 44+000 hingga KM 43+000 arah Jakarta. Proyek ini berlangsung mulai 25 Mei 2025 hingga 20 Januari 2026. Pengendara diimbau untuk tetap berhati-hati saat melintas di area tersebut.
Tol JORR
Kondisi serupa juga terlihat di Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta (JORR). Lalu lintas di Tol JORR_W2S, baik dari arah Pondok Pinang menuju Veteran, Ulujami, dan Pondok Ranji, maupun sebaliknya, dilaporkan lancar. Demikian pula di Tol JORR E yang menghubungkan TMII, Cikunir, Cakung, dan Rorotan, arus lalu lintasnya juga terpantau normal.
Tol Japek dan MBZ
Di Tol Jakarta-Cikampek (Japek), arus lalu lintas menuju Jakarta dilaporkan lancar pada pagi ini. Arah sebaliknya menuju Cikampek juga terpantau ramai lancar. “Cawang – Cikunir – Cikarang – Dawuan – Cikampek lancar. Cikampek – Dawuan – Cikarang – Cikunir – Cawang lancar,” jelas Jasa Marga.
Jalan Tol Layang MBZ (Mohammad Bin Zayed) yang membentang dari Cikunir hingga Karawang, serta arah sebaliknya, juga menunjukkan arus lalu lintas yang ramai namun lancar.
Tol Dalam Kota
Namun, kepadatan sempat terjadi di Tol Dalam Kota (Dalkot) tepatnya di ruas Kuningan KM 05 menuju Tebet KM 03+800. Kepadatan ini disebabkan oleh adanya penanganan kendaraan yang mengalami gangguan di bahu luar/kiri, yaitu sebuah ambulans. “Tol Dalam Kota Cawang – Tomang – Pluit – Cengkareng lancar. Kuningan KM 05 – Tebet KM 03+800 padat, ada penanganan kendaraan Ambulance gangguan di bahu luar/kiri,” ungkap Jasa Marga.
Sementara itu, lalu lintas di ruas Tol Dalam Kota lainnya, mulai dari Cawang, Tomang, Pluit, hingga Cengkareng, dilaporkan berjalan lancar.






