Bogor, Jawa Barat – Pasangan suami istri berinisial HT (43) dan NB (41) mengalami luka parah akibat dibacok di kediaman mereka di Desa Gunung Picung, Kecamatan Pamijahan, Bogor, pada Rabu (7/1/2026) dini hari. Pelaku diduga adalah mantan suami NB.
Kronologi Kejadian
Peristiwa tragis ini terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Menurut Kapolsek Cibungbulang Kompol Iwan Wahyudi, pelaku mendatangi rumah korban dan terlibat cekcok mulut yang berujung pada aksi pembacokan menggunakan senjata tajam.
“Iya betul, (korban) sudah membuat laporan. Jadi korbannya dua orang, satu perempuan dan suaminya yang sekarang,” ujar Kompol Iwan Wahyudi, Selasa (6/1/2026).
“Ini kan yang perempuan mantan istrinya yang bersangkutan, jadi pelaku ini mantan suaminya,” tambahnya.
Kondisi Korban
Korban perempuan, NB, mengalami luka bacok di kepala, tangan, dan telinga. Sementara suaminya, HT, juga menderita luka di bagian kepala.
Kedua korban segera dilarikan ke RSUD Kota Bogor. Juru bicara rumah sakit, Patrick, menjelaskan bahwa kedua korban tiba sekitar pukul 10.00 WIB dengan luka yang cukup serius.
“Dibawa ke IGD RSUD Kota Bogor pada pukul 10 pagi dengan luka berbeda. NB datang dengan keluhan nyeri hebat di kepala sebelah kiri setelah dianiaya menggunakan golok, disertai luka robek di telinga kiri. Suaminya, HT, mengalami beberapa luka bacok di bagian kepala. Kondisinya yang paling parah dalam insiden ini,” jelas Patrick.
Penanganan Polisi
Pihak kepolisian masih mendalami kasus ini. Kompol Iwan Wahyudi menyatakan bahwa pihaknya belum dapat melakukan pemeriksaan mendalam terhadap korban karena masih dalam kondisi trauma dan menjalani perawatan intensif.
“Kita belum terlalu banyak tanya kepada si korban karena si korban masih dalam keadaan trauma ya, jadi kita nggak mungkin dalam keadaan sakit begitu kita tanya-tanya gitu kan,” kata Iwan.
Polisi masih berupaya mengidentifikasi dan menangkap pelaku yang diduga mantan suami korban.






