Kawasan Stadion Gelora Bung Karno (GBK) di Jakarta dipadati warga yang antusias berolahraga pada pagi hari pertama tahun 2026. Pantauan di lokasi pada Kamis (1/1/2026) pukul 08.00 WIB menunjukkan warga ramai melakukan lari pagi, sebagian besar datang bersama anggota keluarga.
Semangat Olahraga di Awal Tahun
Area utama GBK hingga pelataran jalan di sekitarnya dipadati oleh para pelari. Mereka tampak bersemangat, sesekali berhenti untuk beristirahat dan duduk di pinggiran stadion. Momen ini juga dimanfaatkan untuk berfoto, mengabadikan kegiatan olahraga di awal tahun.
“Mumpung awal tahun jadi masih semangat-semangatnya buat olahraga,” ujar Ririn, salah seorang pengunjung yang ditemui di kawasan GBK.
Ririn menjelaskan bahwa perayaan tahun baru kali ini diisi dengan berkumpul bersama keluarga di Jakarta. Ia mengaku merayakan pergantian tahun 2026 secara sederhana di rumah.
“Semalam bakar-bakar aja di rumah bareng keluarga, jadi keluarga yang di Bogor, yang di Bandung kumpulnya di Jakarta,” tuturnya.
Ia menambahkan bahwa aktivitas lari di GBK sudah menjadi kebiasaan, meskipun biasanya dilakukan pada sore menjelang malam setelah pulang kerja. “Ini karena tahun baru, ya pengen lari pagi deh, biasanya hari Minggu doang,” imbuhnya.






