Berita

Prabowo Guyon Cari Cak Imin di Retret: PKB Perlu Diawasi Terus

Advertisement

Presiden Prabowo Subianto melontarkan candaan saat mencari kehadiran Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dalam acara retret kabinet di Hambalang, Bogor. Dalam kesempatan tersebut, Prabowo berkelakar bahwa PKB perlu terus diawasi.

Prabowo Berkelakar Soal PKB

Acara yang dihadiri oleh seluruh menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih ini berlangsung di Padepokan Garudayaksa, Hambalang, Bogor, pada Selasa (6/1/2026). Prabowo sempat menanyakan keberadaan pimpinan partai koalisi.

“Tapi di sini koalisi kita kuat kan? Ketua partai ada semua ya? Ada,” ujar Prabowo. Ia kemudian melanjutkan dengan nada bercanda, “Ketua PKB ada? PKB ini harus diawasi terus ini.”

Evaluasi Kinerja dan Arah Kebijakan

Prabowo menjelaskan bahwa kegiatan retret ini diadakan untuk mengevaluasi kinerja pemerintahan selama setahun terakhir. Ia menekankan pentingnya kegiatan ini untuk memberikan taklimat awal tahun 2026.

Advertisement

“Hari ini saya sengaja mengundang Saudara-saudara berkumpul di Hambalang di Padepokan Garudayaksa untuk memberi taklimat awal tahun 2026, pertimbangan saya kumpulkan adalah pertama untuk kita evaluasi kerja kita tahun lalu,” jelas Prabowo.

Selain evaluasi, Prabowo juga akan memberikan arahan terkait kondisi dunia yang saat ini bergejolak. Ia menegaskan pentingnya menentukan langkah dan sasaran yang harus dicapai ke depan.

“Selanjutnya kita memahami kondisi bangsa kita di tengah dinamika dan gejolak dunia, dan selanjutnya kita melihat ke depan tahun ini langkah langkah apa yang harus kita laksanakan, sasaran-sasaran apa yang harus kita capai,” tuturnya.

Advertisement