Tapanuli Selatan – Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan merayakan malam pergantian tahun 2026 dengan menonton bersama korban bencana di wilayah Batang Toru, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara. Berbagai persiapan telah dilakukan di lokasi acara.
Pantauan pada Rabu (31/12/2025) pukul 18.30 WIB, posko pengungsian yang berlokasi di Desa Batu Hula, Batang Toru, Tapanuli Selatan, telah dihiasi dengan tenda khusus untuk acara nonton bareng. Kursi-kursi telah ditata rapi menghadap layar besar yang terpasang di sebuah mobil. Kursi tersebut diperuntukkan bagi orang dewasa, sementara anak-anak akan duduk di atas terpal yang disediakan.
Warga dan anak-anak terlihat antusias memenuhi lokasi, menantikan kedatangan Presiden Prabowo dan acara nonton film. Sebagian warga tampak sibuk di dapur umum menyiapkan hidangan makan malam, sementara yang lain mengantre untuk mengambil makanan. Petugas keamanan terlihat mengatur ketertiban warga agar acara berjalan lancar dan mencegah kerumunan yang tidak perlu.
Sebelumnya, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengonfirmasi rencana Presiden Prabowo untuk makan malam dan menonton layar tancap bersama para korban bencana di posko pengungsian Tapanuli Selatan.
“Malam tahun baru Pak Presiden menginap di sini, Tapanuli Selatan, kemudian ya mungkin makan malam bersama warga setempat kemudian salam-salaman di sana, kemudian ada nonton film, layar tancap gitu bersama warga,” ujar Teddy Indra Wijaya di Tapanuli Selatan, Sumatera Utara.
Teddy menambahkan, “Mungkin jam 7, jam 8, jam 9, sesuai yang sudah ada di sini. Memang tempat pengungsian khusus.” Acara ini diharapkan dapat memberikan hiburan dan kebersamaan bagi para korban bencana di malam pergantian tahun.






