Berita

Pramono Anung Ajak Umat Kristiani Doakan Korban Bencana Sumatera di Misa Malam Natal

Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung turut merasakan kegembiraan dalam perayaan Natal 2025. Ia mengajak seluruh umat Kristiani untuk mendoakan para korban terdampak bencana di Sumatera. Ajakan ini disampaikan Pramono saat melakukan safari berkeliling gereja untuk meninjau perayaan Natal 2025 di Jakarta.

Safari Gereja dan Pesan Kemanusiaan

Peninjauan dimulai dari Gereja Katedral, dilanjutkan ke Gereja GPIB Immanuel, Gereja Katolik Hati Kudus, Gereja GSJA CWS, dan berakhir di Gereja Keluarga Kudus Rawamangun. Dalam kunjungannya, Pramono didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Uus Kuswanto beserta jajaran lainnya.

“Bagi saya pribadi, saya merasakan kegembiraan, kesejukan, keberkahan dan ketika berada yang pertama kali hari ini saya memang keliling dari gereja ke gereja pertama datang ke Katedral bertemu dengan Kardinal (Suharyo),” ujar Pramono di Gereja Keluarga Kudus Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (24/12/2025).

Sederhana dan Penuh Doa untuk Korban Bencana

Pramono berharap perayaan Natal tahun ini dapat dirayakan secara sederhana. Ia juga menekankan pentingnya mendoakan warga yang tertimpa musibah bencana di Sumatera.

“Dan hari ini di gereja ini Bapak Ibu saudara-saudara sekalian yang ingin saya sampaikan secara prinsip ada dua. Mari kita selamat menyambut Natal ini dengan kegembiraan tetapi tidak melupakan kesederhanaan karena kita sekarang beberapa saudara-saudara kita ada di Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat yang sedang tertimpa bencana,” tambah Pramono.

Advertisement

Ia melanjutkan, “Dan untuk itu mari kita semuanya mendoakan agar saudara-saudara kita semuanya mendapatkan kemudahan, kebaikan dan juga keselamatan.”

Harapan Kedamaian dan Berkah

Pramono menutup sambutannya dengan menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Natal kepada seluruh umat yang merayakan. Ia berharap perayaan Natal menjadi momentum untuk memperkuat kedamaian, kegembiraan, serta membawa berkah bagi seluruh masyarakat.

“Sekali lagi atas nama pemerintah DKI Jakarta kami dengan sungguh-sungguh menyampaikan selamat menyambut Natal dan mudah-mudahan Natal kali ini membawa kedamaian, kegembiraan. Dan sekaligus penuh berkah bagi Bapak, Ibu, saudara-saudara sekalian, sekali lagi terima kasih. Mari kita semua bergembira untuk menyambut Natal pada tahun ini terima kasih,” tutupnya.

Advertisement