Berita

Rekayasa Lalu Lintas One Way Puncak Bogor Arah Jakarta Berlaku Siang Ini

Advertisement

Polres Bogor memberlakukan sistem satu arah atau one way di Jalan Raya Puncak, Bogor, Jawa Barat, pada Jumat (26/12/2025) siang. Rekayasa lalu lintas ini diprioritaskan untuk kendaraan yang hendak kembali ke arah Jakarta.

Prioritas Kendaraan Kembali ke Jakarta

Kendaraan dari arah Puncak menuju Jakarta akan diutamakan, sementara arus lalu lintas dari arah sebaliknya ditutup sementara. KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto, mengonfirmasi penerapan kebijakan ini.

“Betul, untuk saat ini sedang dilakukan proses satu arah ke bawah atau one way arah Jakarta,” ujar Ardian pada pukul 13.00 WIB.

Ardian menjelaskan bahwa kebijakan ini bertujuan untuk memfasilitasi kepulangan para wisatawan yang telah beraktivitas di kawasan Puncak sejak kemarin atau pagi tadi. Kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak akan ditahan sementara.

Advertisement

“Jadi memang untuk siang ini kita prioritaskan kendaraan yang akan kembali ke arah Jakarta dan sekitarnya, baik yang berangkat ke kawasan Puncak sejak kemarin atau yang datang tadi pagi. Jadi untuk sementara yang boleh melintas yakni kendaraan yang arah Jakarta, yang arah Puncak ditahan dulu sementara,” jelas Ardian.

Arus Puncak Sempat Meningkat

Sebelumnya, arus kendaraan menuju kawasan Puncak dilaporkan mengalami peningkatan sejak pagi hari. Polres Bogor sempat memberlakukan one way arah Puncak untuk memperlancar kendaraan yang datang dari arah Jakarta.

Advertisement