Jakarta – Sebuah insiden tidak menyenangkan terjadi di angkutan umum JakLingko, di mana seorang sopir terekam melontarkan kata-kata kasar kepada seorang penumpang perempuan. Perilaku tidak sopan ini sontak viral di media sosial dan berujung pada tindakan tegas dari pihak TransJakarta.
Dalam rekaman video yang beredar luas pada Kamis (1/1/2026), oknum sopir JakLingko tersebut terlihat berdiri di hadapan perekam video dan melontarkan sebutan tidak pantas, “monyet”. Setelah terlibat adu mulut dan melontarkan kata-kata kasar, sopir tersebut kembali ke kendaraannya dan meninggalkannya.
Menanggapi viralnya video tersebut, pihak TransJakarta bergerak cepat. Kepala Departemen Humas dan CSR TransJakarta, Ayu Wardhani, mengonfirmasi bahwa tindakan tegas telah diambil. “Kemarin sudah dilakukan penindakan tegas berupa pemecatan,” ujar Ayu saat dikonfirmasi, Kamis (1/1/2026).
Ayu juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami penumpang. Ia menegaskan komitmen TransJakarta untuk mengusut serius setiap tindakan yang merugikan penumpang. “Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. TransJakarta merespons serius kejadian ini,” tambahnya.






