PANGANDARAN – Wildan (13), seorang wisatawan asal Cileunyi, Bandung, yang terseret ombak di Pantai Pangandaran, Jawa Barat, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah korban terbawa gelombang air laut hingga ke bibir pantai.
Korban ditemukan pada Jumat (26/12/2025) siang sekitar pukul 13.00 WIB di area sekitar Pos 5 Pangandaran Sunset. Jenazah selanjutnya dievakuasi ke RSUD Pandega.
Kapolres Pangandaran AKBP Andri Kurniawan menjelaskan bahwa jenazah korban ditemukan pada siang hari setelah salat Jumat, menyusul laporan tenggelamnya Wildan pada pencarian hari pertama. “Jenazah korban semula teridentifikasi sekitaran pos 3 dan 5, kemudian saat pencarian dilakukan ke tengah, jenazah baru ditemukan terseret ombak ke bibir pantai pos 5 Pangandaran Sunset,” ujar AKBP Andri, mengutip laporan detikJabar.
Menurutnya, proses pencarian korban melibatkan tim SAR Gabungan, Polairud Polda Jabar, Balawista, dan Basarnas. “Sekarang jenazah sudah dievakuasi dan dibawa ke RSUD Pandega Pangandaran. Setelah ini berkoordinasi dengan pihak keluarga, untuk cek kebenaran korban tersebut,” terangnya.






