Rabu 24 May 2023 12:18 WIB

Masakan Nusantara Disiapkan untuk Jamaah Indonesia di Makkah, Menunya Apa Saja?

Katering beroperasi sejak kedatangan jamaah haji Indonesia di Makkah pada 2 Juni.

Red: Reiny Dwinanda
Perusahaan katering penyedia makanan jamaah haji Indonesia, Madinah, Selasa (23/7/2019). Sebenyak 54 perusahaan/dapur katering dikontrak untuk melayani jamaah haji Indonesia saat di Makkah dengan menu nusantara.
Foto:

Khalilurrahman menjelaskan, selama di Makkah, jamaah akan mendapatkan tiga kali makan sehari, terdiri atas sarapan, makan siang, dan makan malam.

Untuk sarapan pagi, ada tiga jenis menu utama, yaitu:

- nasi uduk dan orek tempe cabai

- nasi goreng dan teri kacang balado

- nasi kuning dan telur dadar daun bawang cabai merah.

Untuk makan siang, ada empat varian menu utama yang dihidangkan, yaitu:

- ikan patin goreng bumbu rajang dan tumis timun wortel

- ayam goreng saus mentega dan tumis wortel kacang polong

- ikan tuna cabai hijau dan terong balado

- ikan patin bumbu balado dan tumis jamur cabai hijau.

Sementara itu, untuk makan malam, ada tiga jenis menu utama yang disajikan, yaitu:

- ikan fillet dori goreng dan terong balado

- daging sapi lada hitam dan kentang mustofa

- gulai dan oseng tempe cabai merah.

"Menu bercita rasa nusantara ini kami sajikan agar bisa dinikmati oleh jamaah haji Indonesia selama di Makkah," ujar Khalilurrahman.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement