Khalilurrahman menjelaskan, selama di Makkah, jamaah akan mendapatkan tiga kali makan sehari, terdiri atas sarapan, makan siang, dan makan malam.
Untuk sarapan pagi, ada tiga jenis menu utama, yaitu:
- nasi uduk dan orek tempe cabai
- nasi goreng dan teri kacang balado
- nasi kuning dan telur dadar daun bawang cabai merah.
Untuk makan siang, ada empat varian menu utama yang dihidangkan, yaitu:
- ikan patin goreng bumbu rajang dan tumis timun wortel
- ayam goreng saus mentega dan tumis wortel kacang polong
- ikan tuna cabai hijau dan terong balado
- ikan patin bumbu balado dan tumis jamur cabai hijau.
Sementara itu, untuk makan malam, ada tiga jenis menu utama yang disajikan, yaitu:
- ikan fillet dori goreng dan terong balado
- daging sapi lada hitam dan kentang mustofa
- gulai dan oseng tempe cabai merah.
"Menu bercita rasa nusantara ini kami sajikan agar bisa dinikmati oleh jamaah haji Indonesia selama di Makkah," ujar Khalilurrahman.