Berita

Banjir Bandang Hanyutkan Rumah Warga di Sukabumi, Kiki Nurpalah Kehilangan Semua Harta Benda

Advertisement

SUKABUMI – Banjir bandang menerjang Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada Minggu (28/12/2025), menghanyutkan sebuah rumah semi permanen milik Kiki Nurpalah (27). Peristiwa dramatis ini terekam kamera dan videonya viral di media sosial, menampilkan detik-detik rumah tersebut ambruk dan terseret arus deras.

Kiki Nurpalah, warga Kampung Cipeusing, Desa Cimerang, mengaku tidak berada di rumah saat kejadian berlangsung. Ia sedang berteduh di rumah pamannya yang berjarak tak jauh dari lokasi.

Kronologi Kejadian

“Kronologi awalnya pas kejadian saya lagi nggak ada di rumah, lagi di rumah paman di sini. Tiba-tiba hujan deras, air meluap,” ujar Kiki kepada wartawan, Selasa (30/12/2025), seperti dilansir detikJabar.

Saat banjir bandang terjadi, Kiki sempat berniat kembali ke rumahnya untuk menyelamatkan barang-barang berharga. Namun, niat tersebut diurungkan karena kondisi arus air yang dinilai sudah membahayakan.

Advertisement

Kerugian Materiil dan Harapan

Meskipun tidak menimbulkan korban jiwa, banjir bandang tersebut menyebabkan seluruh harta benda milik Kiki lenyap terseret arus. Termasuk hewan peliharaannya.

“Kalau untuk barang-barang, ayam semua hanyut. KTP, baju, semua hilang,” tuturnya dengan nada prihatin.

Rumah yang hanyut tersebut merupakan peninggalan kedua orang tua Kiki. Ia kini hanya bisa berharap agar rumah tersebut dapat segera dibangun kembali.

Advertisement