PT Pyridam Farma Tbk (PYFA) memperkenalkan produk terapi kolagen terbaru bernama Collost melalui lini bisnis estetikanya, PYFAESTHETIC. Peluncuran disertai program pelatihan bersertifikat yang menghadirkan narasumber internasional untuk meningkatkan kompetensi dokter estetika.

Kegiatan bertajuk “Xpert Meet 3.0: Collagen Mastery Session” dan “Certified Collagen Training Workshop” digelar di FBC Aesthetic & Revitalization Center dan diikuti lebih dari 50 dokter spesialis kulit serta dokter estetika.

Produk dan Klaim Ilmiah

Collost diperkenalkan sebagai produk Native Collagen Type 1 yang tercatat sebagai New Chemical Entity (NCE) di pasar estetika Indonesia. Menurut keterangan perusahaan, struktur Collost berupa triple helix yang tetap utuh sehingga memiliki karakteristik biologis yang menyerupai kolagen alami manusia.

Pelatihan dan Peningkatan Kompetensi

Untuk mendukung penerapan klinis, PYFAESTHETIC menghadirkan Dr Olga Borzykh MD, pakar dermatologi, kosmetologi, dan bedah plastik asal Rusia, sebagai pembicara utama. Hadirnya pembicara internasional dimaksudkan untuk memberikan pemahaman ilmiah dan teknik injeksi regeneratif.

Head of Marketing PYFAESTHETIC Wila Lesthia Kharisma mengatakan perusahaan tidak hanya menghadirkan produk baru, tetapi juga memastikan tenaga medis mendapatkan pembekalan ilmiah sebelum teknologi digunakan pada pasien.

“Kami percaya praktisi estetika terbaik lahir dari pemahaman keilmuan yang kuat dan berbasis bukti ilmiah. Kehadiran Collost sebagai inovasi baru di Indonesia harus diimbangi dengan edukasi klinis yang komprehensif agar keamanan dan kualitas layanan kepada pasien tetap terjaga,”

Wila menyatakan pelatihan bersertifikat ini merupakan bagian dari investasi jangka panjang perusahaan untuk meningkatkan kualitas ekosistem kedokteran estetika di Indonesia.

Melalui kolaborasi dengan pakar internasional dan penyelenggaraan pelatihan tersebut, perusahaan berharap dapat memperluas adopsi teknologi berbasis kolagen sambil meningkatkan kompetensi dokter estetika sesuai kebutuhan layanan estetika yang berbasis sains, demikian pernyataan resmi perusahaan.