BATAM — Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Batam menggelar Pelatihan Digital Marketing Batch 4 dan 5 Tahun 2026 sebagai upaya memperkuat kompetensi generasi muda di tengah percepatan transformasi ekonomi digital dan perkembangan kecerdasan buatan (AI).
Kegiatan di Batam itu menghadirkan CEO Kreta Digital, Aldo Pasha Permana, sebagai narasumber utama. Program ini bagian dari inisiatif pemerintah daerah untuk menyiapkan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri modern.
Dalam pemaparannya, Aldo menegaskan bahwa digital marketing telah menjadi keterampilan fundamental lintas profesi, bukan sekadar alat jualan atau pengelolaan media sosial.
“Digital marketing bukan hanya tentang jualan atau media sosial. Ini adalah kemampuan untuk membangun kepercayaan, menyampaikan nilai, dan membuka peluang di era digital. Siapa pun bisa mempelajarinya dan memanfaatkannya untuk masa depan,” ujar Aldo, Kamis (18/6/2026).
Aldo juga mengatakan perkembangan teknologi digital dan AI membuka peluang lebih luas bagi generasi muda untuk membangun karier, memperkuat personal branding, serta menciptakan usaha mandiri.
Praktisi Untuk Keterampilan Praktis
Dispora menilai keterlibatan praktisi industri penting agar peserta tidak hanya memahami teori, tetapi memperoleh wawasan praktis yang sesuai kebutuhan dunia kerja saat ini.
Aldo merupakan praktisi digital marketing yang berkecimpung di industri sejak 2014 dan saat ini memimpin Kreta Digital, sebuah agensi yang menangani klien nasional pada bidang branding, SEO, digital PR, dan pengelolaan reputasi.
Tujuan Program
Melalui pelatihan ini, pemerintah daerah berharap generasi muda Batam menjadi lebih adaptif, kreatif, dan kompetitif menghadapi perubahan ekonomi digital yang cepat.
Program juga bertujuan agar peserta mampu memanfaatkan teknologi AI sebagai peluang baru di berbagai sektor.
Ikuti Ihram.co.id
